Более 1 200 безработных в Минске получили новые профессии с начала года

Городская служба занятости с начала 2016 г. направила на обучение по востребованным профессиям более 1 200 безработных.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— В декабре формируем новые группы обучения, в частности осуществляем набор в группы по профессиям, специальностям, обучающим курсам: автоматизация бухгалтерского учета с использованием программы «1С:Бухгалтерия», кладовщик, маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, оператор котельной, плотник-бетонщик, арматурщик, предпринимательская деятельность, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, — рассказали в отделе организации обучения граждан управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. — Для того чтобы получить направление на профобучение, нужно обратиться в отдел трудоустройства по месту жительства. Обучение бесплатное.

Что касается вакансий по вышеупомянутым профессиям, то кладовщикам в столице предлагают зарплату порядка 300 руб. в месяц, бухгалтерам — около 700 руб., операторам котельной — 500 руб., а плотникам-бетонщикам — около 800 руб. в месяц.

Самое читаемое