Более 1.300 столичных подростков проведут лето в лагерях труда и отдыха

Нынешним летом в лагеря труда и отдыха планируется трудоустроить более 1.300 юных минчан в возрасте 14–18 лет.

Об этом сообщила начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости».

— Лагеря труда и отдыха будут организованы учреждениями общего среднего образования и районными учреждениями дополнительного образования детей и молодежи, Минским государственным Дворцом детей и молодежи. Рабочие места ребятам предоставят УП «Минскзеленстрой» (подростков задействуют в благоустройстве и озеленении территории города), СП ЗАО «Отико», учреждения здравоохранения столицы и другие организации. Также трудовая занятость будет организована на базе загородных оздоровительных лагерей, — пояснила А. Рысевец.

Чтобы записать своего ребенка в лагерь труда и отдыха, родители могут обратиться в учреждение образования, где обучается несовершеннолетний, либо в управление образования, спорта и туризма администрации района, где проживает семья. Ознакомиться с перечнем организаций, которые предоставят рабочие места, можно на сайте комитета по образованию Мингорисполкома.

Самое читаемое