Более 1,5 тыс. журналистов будут освещать «Евровидение -2019» в Тель-Авиве

Освещать международный конкурс песни «Евровидение -2019» в Тель-Авиве будут более 1,5 тыс. журналистов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Пресс-центр конкурса разместился на базе Expo Tel Aviv, где уже 14 мая пройдет первый полуфинал песенного форума. К слову, в нынешнем году пресс-центр «Евровидения» состоит из трех смежных зданий, где расположены рабочая зона для журналистов, комнаты для интервью и пресс-конференций. Организаторы обещают, что у журналистов будет возможность пообщаться со многими участниками конкурса песни, в том числе индивидуально.

Для аккредитованных СМИ организована комфортная рабочая зона, где у коллег из разных стран есть возможность обменяться своими мнениями относительно того, как Тель-Авив принимает в конкурс, обсудить композиции и номера исполнителей, принять участие в традиционном журналистском голосовании. А огромный экран, установленный в пресс-центре, позволит каждому наблюдать, что происходит на главной арене.

Сегодня в пресс-центре не многолюдно, поскольку основное событие дня произойдет вечером в 19.00.- состоится официальное открытие Евронедели. Мероприятие пройдет в Тель-Авивском музее искусств на площади Габима. Подробности церемонии открытия пока не разглашаются, но ожидается, что это будет грандиозное действо.

Международный конкурс песни «Евровидение-2019» объединил представителей 41 страны. Беларусь представляет ZENA с композицией «Like it». Она выступит в первом полуфинале 14 мая под номером 8. Вместе с белорусской конкурсанткой за путевку в финал будут бороться исполнители из Кипра, Черногории, Финляндии, Польши, Словении, Чехии, Венгрии, Сербии, Бельгии, Грузии, Австралии, Исландии, Эстонии, Португалии, Греции, Сан-Марино. В соответствии с правилами конкурса белорусские телезрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну. Второй полуфинал песенного форума состоится 16 мая, финал -18 мая, именно в этот день мы узнаем имя победителя «Евровидения -2019». Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала конкурса традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании — «Беларусь 1» и международный спутниковый «Беларусь 24». Израиль проводит «Евровидение» в третий раз. Ранее он принимал песенный форум в 1979 и 1999 годах. Слоган «Евровидения-2019» — Dare To Dream («Не бойся мечтать»).

Фото Геннадия Жинкова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ