Более 1 700 заявок на получение жировок в электронном виде отклонены. Специалисты рассказали почему

О причинах отказа в регистрации заявок на получение извещений об оплате за ЖКУ, которые минчане отправили на сайт единого РСЦ Минска, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

С 12 июля на сайте ерсц.бел был внедрен новый функционал по переходу на извещения в электронном виде. Услуга оказалась очень востребована: по состоянию на 22 июля от минчан поступило 8 247 заявок. Из них 6 099 одобрены, 363 находятся на рассмотрении, а 1 785 отклонены.

— Дело в том, что люди, которым было отказано в регистрации, не числились в базе данных как собственники или наниматели жилых помещений. Возможно, это были члены их семей, родственники, близкие. Но правила таковы, что заявку должны оформлять только собственники или наниматели, на имя которых приходят извещения, — пояснила начальник отдела маркетинга КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Оксана Головацкая.

Также специалист отметила, что при желании плательщики, которые перешли на электронный формат извещений, могут вернуться к бумажному варианту. Для этого надлежит прийти в РСЦ по месту жительства и написать заявление. Пока таких случаев не было.

Общее количество минчан, которым будут приходить жировки в электронном виде, уже превысило 18 тыс. Это около 2,5% от числа лицевых счетов, находящихся на обслуживании филиала «Единый РСЦ г. Минска» КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

ТОП-3 О МИНСКЕ