Более 10 дней жители дома № 8 на ул. Сердича ожидают, когда из кранов потечет горячая вода

После проведения профилактических работ 24 июля в доме включили горячее водоснабжение.

Однако порадоваться этому жителям не пришлось. Из открытых кранов потекла холодная вода. Стали сливать – вроде, потеплела. Но не сильно. Когда измерили температуру, она не превысила 27–30 градусов.

– Наверное, еще отлаживают сети, – говорили друг другу соседи.

Однако горячая так и не появилась. Через неделю терпение жильцов иссякло. 1 августа они позвонили на прямую телефонную линию в администрацию Фрунзенского района. Их внимательно выслушали, все записали и отдали необходимые распоряжения. Прошло еще 4 дня. Корреспондент агентства «Минск-Новости» решила узнать о результатах. Звонок в отдел городского хозяйства Фрунзенского района мало что прояснил.

– Произошла авария – порыв теплотрассы между домами на Притыцкого, 36, и Сердича, 8, – пояснила специалист. – Сейчас ведутся работы по устранению неполадок.

– Когда же жильцам включат горячую воду?

– Когда закончат работы.

– А когда завершат?

– Неизвестно.

Корреспондент обратилась в ЖЭС-60. Диспетчер сказала:

– Устраняют аварию теплосети. Они пытались сделать это без отключения горячей воды, но не получилось. Поэтому завтра в этих домах отключат горячее водоснабжение.

Почему же этого не сделали раньше, ведь горячая вода все равно не подавалась? В итоге никто пока так и не сказал, когда все будет налажено.

Мы будем продолжать следить за ситуацией.

 

Самое читаемое