Более 10 литров алкоголя и 4,5 килограмма табака изъяли в одном из столичных заведений общепита

Правоохранители изъяли порядка 10,5 литра алкогольной продукции, а также 4,5 килограмма табачных изделий в одном из заведений общественного питания столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

Продукция реализовалась с нарушением действующего законодательства — на табачных изделиях не было акцизных марок, а на алкогольные напитки отсутствовали документы, подтверждающие легальность их приобретения. Всего сотрудники милиции изъяли продукцию на 850 рублей.

Было установлено, что владелец заведения нарушал законодательство на протяжении восьми месяцев. При этом продукция приобреталась через разных посредников.

На данный момент проводится проверка. Действия владельца заведения попадают под признаки состава административного правонарушения, квалифицируемого по ст. 12.23 (нарушение порядка оборота, перемещения, транзита алкогольной продукции, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий) КоАП.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ