Более 10 обманутых столичной турфирмой клиентов обратились в милицию

За мошенничество задержана директор столичного туристического агентства. Она брала деньги с клиентов и не выполняла перед ними своих обязательств.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Будучи директором ООО «ЧаоБай-тревел», занимающегося туристическими услугами, 30-летняя женщина брала со своих клиентов деньги, однако в дальнейшем не выполняла своих обязательств под различными предлогами, как то задержки в выдаче виз, неправильное оформление документов, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Пока возбуждено уголовное дело по одному эпизоду. В частности, у потерпевшего мужчины директор взяла более 7 тыс. долларов США и не выполнила своих обязательств. Более 10 обманутых клиентов уже обратились в милицию.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Есть основания полагать, что она причастна к совершению аналогичных действий в отношении иных граждан, — добавил начальник Фрунзенского РУВД Андрей Любимов.

Всех, кто мог пострадать от действий изображенной на фото женщины, в милиции просят сообщить об этом во Фрунзенское РУВД лично (ул. Кальварийская, 41) или по телефонам: 8 (017) 207-67-67, 8 (017) 213-08-25, 8 (033) 320-79-86 либо 102.

Самое читаемое