Более 10 тыс. новогодних елей было вывезено с контейнерных площадок из трех районов Минска

Переработанные новогодние деревья минчан будут использованы в качестве компоста в хозяйственной деятельности, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в группе компаний Remondis.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Более 10 тыс. новогодних елей было вывезено с контейнерных площадок из трех районов столицы после праздников. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

— Нам очень приятно, что столько людей откликнулось на наш призыв позаботиться об окружающей среде, и мы благодарны каждому за участие в акции, — отметил генеральный директор группы компаний Remondis Эрвин Куртбединов. — Конечно, это не совсем выгодно для нашей компании с экономической точки зрения, но в первую очередь мы думаем об экологической безопасности и через эту акцию в очередной раз хотели сказать людям, как важно заботиться о природе и будущих поколениях.

В течение двух дней акции на линии работали 12 авто. Спецтранспорт забирал елки из 1 000 мест для сбора отходов во Фрунзенском, Октябрьском и Московском районах города.

Все ели были отправлены на объект, где сырье будет переработано в компост, который будут применять в хозяйственной деятельности. К слову, из 100 т сырья можно получить 50–60 т компоста.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ