Более 10 водителей-нарушителей привлекли к ответственности во время рейда во дворах в Курасовщине

В Курасовщине провели рейд, направленный на выявление нарушителей правил парковки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОГАИ Октябрьского района.

Сотрудники районных Госавтоинспекции и ЖКХ в рамках осеннего месячника по наведению порядка провели совместный рейд во дворах домов № 80/1 и 80/2 на ул. Лейтенанта Кижеватова. Цель мероприятия — профилактика и недопущение фактов нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств во дворах, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

В результате визита только по указанным адресам к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки ТС привлечены 12 водителей, а три автомобиля были эвакуированы на охраняемую стоянку.

Припаркованные с отступлением от ПДД машины могут помешать (нередко так и происходит) проезду коммунальной и пожарной техники, движению пешеходов. Кроме того, стоящие со стороны жилой застройки, на тротуарах машины мешают выходящим из подъездов людям и другим водителям вовремя заметить друг друга. Соблюдение правил вопрос не просто культуры, уважения к другим участникам дорожного движения, но и безопасности.

 

Фото ОГАИ Октябрьского РУВД

 

Самое читаемое