Более 100 человек за время акции БЖД оштрафованы за проход по путям в неположенном месте

За время акции «Дети и безопасность» более 100 человек привлечены к административной ответственности за проход по ж/д путям в неустановленном месте, взыскано штрафов на 420 рублей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Акция проходила с 29 августа по 7 сентября. За это время работники Военизированной охраны БЖД организовали 164 рейда, 47 из которых провели совместно с сотрудниками органов внутренних дел. В результате выявлены 25 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения взрослых. С 14 подростками, которые были на путях в наушниках и разговаривали по телефону, проведены профилактические беседы. Из зоны повышенной опасности выведены 19 нетрезвых граждан.

Кроме того, специалисты БЖД провели свыше 76 выступлений в трудовых коллективах и учреждениях образования по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В них приняли участие 1 676 человек, 1 261 из которых — несовершеннолетние.

Акция была приурочена к началу учебного года. Особое внимание во время ее проведения уделяли детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

 

Самое читаемое