Более 100 млн в мире и снижение ежедневного прироста в Беларуси. Свежие данные о COVID-19 на 27 января

В мире число зараженных коронавирусом достигло 100 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Россия и Великобритания. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По данным на 26 января, в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 239 482 подтвержденных случая коронавируса, за последние сутки аналогичный диагноз поставлен еще 847 пациентам (за предыдущие сутки — 1 024).

Выздоровели после перенесенного COVID-19 224 925 человек, в том числе за последние сутки выписали 754 пациента. За все время распространения инфекции на территории страны насчитывается 1 668 летальных случаев коронавируса у пациентов с рядом хронических заболеваний, которые были усугублены COVID-19. В белорусских лабораториях провели 4 383 701 тест для выявления коронавируса, в том числе за последние сутки 8 436 тестов.

В Минске проводят опрос студентов по поводу вакцинации от COVID-19

В 33-й городской студенческой поликлинике проводятся электронное анкетирование и опрос студентов (при посещении врача) на предмет вакцинации от COVID-19.

— Мы получили письмо из Минздрава, в котором говорится: «В целях оценки потребности в вакцине («Спутник-V». — Прим. авт.) Министерство здравоохранения просит изучить готовность населения к проведению вакцинации против COVID-19», — отметила главный врач этого медучреждения Елена Харькова. — Поэтому проводим на сайте нашей поликлиники опрос. Кроме того, на приеме врач интересуется у пациента, хочет ли он сделать прививку против коронавируса. Опрошено (на приеме у врачей. — Прим. авт.) более 1 000 человек: одни сразу согласились, другие думают. Время еще есть.

По информации Министерства здравоохранения Республики Беларусь, массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции планируют начать в апреле 2021 г. Сейчас в нашей стране прививки российской вакциной «Спутник-V» делают медицинским работникам бесплатно. Затем будут прививать педагогов, а после — всех желающих при отсутствии у них противопоказаний к вакцинации. Речь идет о взрослых людях. Детей от COVID-19 пока не прививают.

В столице против коронавирусной инфекции, по данным на 26 января 2021 г., вакцинированы более 700 человек.

Как пояснили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии, вакцинация осуществляется за счет средств республиканского бюджета с использованием препарата «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») производства Российской Федерации. Процедура вакцинации включает две инъекции с интервалом введения три недели, которые позволят сформировать полноценную защиту от заболевания.

Заметим, что в учреждениях здравоохранения столицы созданы условия для хранения вакцины, дополнительно закуплено медицинское морозильное оборудование.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 100,27 млн. Количество летальных случаев превысило 2,15 млн. Выздоровели более 55,38 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (более 25,43 млн), Индия (10,68 млн) и Бразилия (более 8,93 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Россия (3,75 млн) и Великобритания (более 3,7 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Франция, (более 3,13 млн инфицированных), Испания (более 2,62 млн), Италия (более 2,48 млн), Турция (свыше 2,44 млн) и Германия (2,16 млн). В Аргентине, Колумбии, Мексике, Польше, Иране, Украине, ЮАР, Перу и Индонезии число случаев коронавируса превысило 1 млн.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ