Более 100 новых случаев заболевания лихорадкой Эбола отмечено в Западной Африке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 132 новых подтвержденных случаях заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола в Гвинее и Сьерра-Леоне за период с 24 февраля по 1 марта.

Большая часть случаев заболевания – 81 – зафиксирован в Сьерра-Леоне, говорится в заявление ВОЗ. В Гвинее специалисты отметили 51 новый случай, передает РИА Новости.

В официальном отчете ВОЗ сообщается, что общее число зараженных смертельным вирусом лихорадки Эбола на 4 марта составило 23.969 человек, от заболевания скончались 9.807 человек.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В последнее время количество новых заболеваний в ряде регионов значительно уменьшилось. Это позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами обихода зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.

ТОП-3 О МИНСКЕ