Более 100 праздничных мероприятий пройдут в канун Нового года

Свыше ста праздничных общегородских мероприятий ожидают минчан и гостей столицы в канун Рождества и Нового года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 6 декабря заместитель начальника управления культуры — начальник отдела учреждений культуры и культурно-просветительской работы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Александр Шестаков.

В их числе — шествие Дедов Морозов и Снегурочек, которое пройдет 24 декабря. Предполагается, что в нем примут участие более 300 сказочных персонажей. Колонна отправится в 17:30 от площади Независимости и завершит шествие на площади Свободы.

Праздничная программа «С Новым годом, столица!» пройдет в ночь с 31 декабря на 1 января у Дворца спорта. Начнется она в 23:00 и завершится 4:00.

— При этом в каждом административном районе столицы также будут проводиться праздничные гулянья, которые завершатся в 4 часа утра, — подчеркнул А. Шестаков. — Так, в Заводском районе площадкой избрана территория у «Чижовка-Арены», в Октябрьском — у Культурно-спортивного центра Минского отделения БЖД, в Партизанском — площадка по экстремальным видам спорта на Столетова, 1, в Советском — площадка перед Минским Комаровским рынком, во Фрунзенском — парк «Тиволи».

С подробным планом мероприятий можно ознакомиться здесь.

Самое читаемое