Более 100 разыскиваемых обвиняемых задержаны в странах СНГ для правоохранителей Беларуси

Для Беларуси в странах СНГ в ходе межгосударственного специального комплексного мероприятия «Розыск» 17 и 18 марта задержаны 106 фигурантов уголовных дел, установлено местонахождение 23 без вести пропавших. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Сыщики нашей страны наиболее тесно взаимодействовали с коллегами из России. Так, в Москве и области задержаны более 60 человек, разыскиваемых белорусской стороной. Среди них — совершившие кражи, пьяные водители, уклоняющиеся от уплаты алиментов, призыва на воинскую службу и отбытия наказания. Также это двое фигурантов по делу о подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Кроме того, список пополнился 12 обвиняемыми в тяжких и особо тяжких преступлениях. Например, в российской столице задержали 38-летнего мужчину, который с 2007 г. разыскивался Фрунзенским РУВД Минска за изнасилование. С тех пор злоумышленник скрывался в РФ, жил по поддельным документам. Работа по его поимке не прекращалась: постоянно проверялись базы данных и устанавливались связи белоруса. Задержанный находится под стражей до решения вопроса об экстрадиции.

Читайте также:

В массовых беспорядках в Беларуси принимали участие анархисты из России и Украины — СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ