Более 100 рублей штрафа заплатит курильщик, если будет дымить на остановке общественного транспорта

За курение на остановках общественного транспорта будут штрафовать на сумму до 4 базовых величин (сейчас это 102 рубля). Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 1 февраля заместитель начальника управления профилактики Главного управления охраны правопорядка милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Республики Беларусь Сергей Красуцкий. 

Будем штрафовать таких курильщиков начиная с 27 июля, когда вступит в силу антитабачный Декрет Президента Республики Беларусь № 2 от 24 января 2019 г., отметил С. Красуцкий. — Согласно этому документу курение запретят еще на детских площадках и в автомобилях, перевозящих детей до 14 лет. И на пляжах можно будет подымить только в специально отведенных местах.

Декретом также предусмотрен полный запрет на курение, к примеру, во вспомогательных помещениях жилых домов, в лифтах, на территориях и в зданиях спортивно-оздоровительных лагерей, учреждений образования, в подземных переходах, на станциях метрополитена. Среди объектов, где курить разрешат в специально отведенных местах, — организации здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, а также оказывающие социальные услуги. В списке еще объекты торговли и бытового обслуживания, общественного питания, государственные органы, вокзалы, аэропорты.

Напомним, 24 января 2019 г. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет № 2 по вопросам совершенствования оборота и потребления табачных изделий, электронных систем курения и систем потребления табака.

ТОП-3 О МИНСКЕ