Более 11 тыс. человек попали под амнистию в Беларуси в связи с 75-летием Победы

Департамент исполнения наказаний МВД исполнил Закон Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует официальный Telegram-канал МВД.

По данным ведомства, амнистия коснулась более 11 тыс. человек, отбывающих наказание как в местах лишения свободы, так и в исправительных учреждениях открытого типа.

Всего из мест лишения свободы освобождено около 2,6 тыс. осужденных. Свыше 4,5 тыс. граждан на один год сократили срок наказания. Возмещенный ущерб потерпевшим составил более 5 млн белорусских рублей.

Как отметили в МВД, реализация Закона проходила с мая по ноябрь во взаимодействии с несколькими структурами. Среди них органы прокуратуры, министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, местные исполнительные и распорядительные органы.

Под амнистию попали только положительно характеризующиеся люди. Их освобождение не повлекло ухудшения криминогенной обстановки в обществе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ