Более 1,1 тыс. субъектов хозяйствования в Минске воспользовались различными видами поддержки

Различными видами поддержки, которые предусмотрены Указом Президента Беларуси № 143, воспользовались уже более 1,1 тыс. субъектов хозяйствования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

С мая 2020 года в городскую администрацию поступило около 1,8 тыс. обращений от представителей различных сфер бизнеса. Среди них — организации, работающие в сфере туризма, транспорта, гостиничного хозяйства, творческой деятельности, развлечений и отдыха.

По словам директора Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. М. С. Кунявского Жанны Тарасевич, особо востребовано бизнес-средой решение Мингорисполкома о снижении арендной платы на 20 % с 1 июня по 31 декабря 2020 года.

— Это сделано для того, чтобы субъекты хозяйствования продолжали работать, чтобы не наступил коллапс в рамках взаиморасчетов между субъектами хозяйствования, — пояснила Ж. Тарасевич. — Второе — чтобы они продолжали производить продукцию и оказывать услуги. И третье, это очень важный момент, чтобы мы сохранили рабочие места.

К слову, столичные компании, которым необходимо снижение налога на недвижимость, земельного налога и оплаты аренды за землю, могут подавать уточненную налоговую декларацию в инспекцию МНС по месту постановки на учет, а обращаться дополнительно в Мингорисполком им не требуется.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ