Более 110 тонн санкционных овощей и фруктов изъяли белорусские таможенники

Мобильными группами Оперативной таможни в результате проведения специальных мероприятий за прошедшую неделю изъято 111 т плодоовощной продукции (яблоки, томаты, пекинская капуста).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного таможенного комитета, товары, следовавшие в шести транспортных средствах в Российскую Федерацию, перемещались без предусмотренных законодательством сопроводительных документов. По предварительной оценке, общая стоимость изъятых овощей и фруктов, попадающих под специальные экономические меры, введенные Россией, превысила 2 млрд белорусских рублей. Сотрудниками Оперативной таможни начат административный процесс в отношении отправителей и перевозчиков данных товаров по части 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Справочно

Оперативная таможня создана в ноябре минувшего года с целью усиления работы по отдельным направлениям деятельности таможенных органов, в том числе на территории столичного региона. В первую очередь это борьба с трансграничной контрабандной деятельностью и иными правонарушениями в области таможенного дела, в том числе с использованием форм и методов оперативно-розыскной деятельности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ