Более 1,2 млн долларов на ремонт туалетов и 127 тыс. на уборку. СМИ назвали затраты новых хозяев Белого дома

Фото prousa.info

В американских СМИ появились данные о том, сколько планируют потратить на ремонт и обновление Белого дома новые хозяева – избранный президент Джо Байден и его супруга Джилл, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на mk.ru.

Так, по указанию первой леди, в Восточном крыле президентского здания, которое традиционно принадлежит супруге главы государства и ее помощникам, планируется потратить свыше 1,2 млн долларов США на модернизацию ванных комнат. В документах о закупках указано, что средства пойдут на «Обновление туалета Восточного крыла».

Кроме того, перед въездом новых хозяев в Белом доме планируется провести генеральную уборку, стоимость которой оценена в 127 тыс. долларов, и 44 тыс. на услуги по чистке ковров в резиденции.

Напомним, действующая первая леди Мелания Трамп недавно подверглась критике за реконструкцию Розового сада на территории Белого дома. Многие американцы отметили, что на фоне пандемии коронавируса им не хватает на еду, в то время как супруга президента страны тратит дополнительные средства на газоны. Мелания оправдывала свои действия тем, что Розовый сад является одной из главных достопримечательностей Белого дома и должен выглядеть соответствующе.

Напомним, предыдущие хозяева президентской резиденции также вносили изменения в его вид и оснащение. Так, в 1814 году Белый дом подвергся полной перестройке после разрушения в ходе войны 1812 года. В 1902 году при президенте Теодоре Рузвельте в резиденции появился новый лифт, а газовые фонари заменили на электрическое освещение. Кроме того, перестроили Восточную террасу и демонтировали западную лестницу, чтобы увеличить площадь Государственной столовой. Тогда же возвели «временное» административное здание, которое позже стало Западным крылом. Тогда же на территории Белого дома появился и теннисный корт. В 1933 году при президенте Франклине Делано Рузвельте был построен крытый бассейн, а в 1975 по распоряжению Джеральда Форда – открытый.

В период с 1948 по 1952 годы при президенте Гарри Трумэне интерьеры Белого дома были полностью переустановлены на каркасе из стальных конструкционных балок на новом бетонном фундаменте, от прежнего здания тогда остались только внешние стены.

Президент Барак Обама также внес изменения на территории резиденции: корт на Южной лужайке был переделан, чтобы можно было играть и в теннис, и в баскетбол.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ