Более 145 млн случаев в мире и выпуск вакцины для животных в Беларуси. Новое о COVID-19 на 24 апреля

Число случаев коронавируса в мире на утро 24 апреля превысило 145 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и за рубежом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Статистика Минздрава

По последним данным Минздрава, в Беларуси насчитывается 350 221 случай заражения коронавирусом. За сутки заболели 1 735 человек. Специалисты белорусских лабораторий провели 5 741 652 теста для выявления инфекции.

Число справившихся с недугом — 340 660, за сутки выздоровели 1 733 человека. За все время распространения коронавируса в республике скончались 2 473 заболевших COVID-19.

Первую дозу вакцины против данной инфекции получили более 244 тыс. человек. Полный курс вакцинации прошли более 84,5 тыс. граждан.

Вакцинация в Минске

Во всех столичных учреждениях организовано проведение вакцинации от коронавирусной инфекции не только в будние дни, но и по субботам с 9:00 до 15:00, сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Прививки населению делают бесплатно в амбулаторно-поликлиническом учреждении по месту медицинского обслуживания. Записаться на вакцинацию можно онлайн на сайтах амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения, по телефону либо при непосредственном посещении учреждения здравоохранения. Сейчас минчан прививают препаратом «Гам-КОВИД-Вак (РФ/«Белмедпрепараты») — это комбинированная векторная вакцина, розлив которой осуществляется на столичном фармацевтическом предприятии «Белмедпрепараты». О нюансах вакцинации — по ссылке.

В Беларуси планируют наладить выпуск вакцины от COVID-19 для животных

Первая в мире вакцина против инфекции для животных «Карнивак-Ков» была зарегистрирована 31 марта в России. Вероятно, ее могут начать производить и в Беларуси.

Известно, что первая партия российский ветеринарных лекарственных средств против коронавируса поступит в продажу в начале мая. Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в случае необходимости увеличения объема производство вакцины будет налажено в Беларуси.

В клинических испытаниях препарата задействовали собак, котов, песцов, норок и других животных. Итоги исследований показали, что вакцина безвредна и имеет высокую иммуногенную активность. Подробнее о препарате можно узнать здесь.

В мире

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (США) на утро 24 апреля, с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире составляет свыше 145,66 млн. Количество летальных случаев достигло 3,08 млн. Выздоровели свыше 83,79 млн заболевших.

Топ-10 стран, лидирующих по числу заболевших

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (31,99 млн), Индия (16,61 млн) и Бразилия (14,23 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (свыше 5,5 млн) и Россия (более 4,69 млн).

В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Турция (более 4,55 млн инфицированных), Великобритания (4,41 млн), Италия (3,93 млн), Испания (3,46 млн) и Германия (3,27 млн).

Читайте также:

Посмотрели, как прививают от коронавируса в минской поликлинике

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ