Более 150 ДТП зарегистрированы в столице за два дня

В прошедшие выходные в городе зафиксированы 154 ДТП, один человек получил травмы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной ГАИ.

С учетом ожидаемых на этой неделе понижения температуры и гололеда Госавтоинспекция призывает автомобилистов проявлять максимум осторожности. На скользкой дороге машина становится неуправляемой. Гололед не прощает резкости при переключении передач, разгоне или маневрировании. Во время движения водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнем безопасности.

При ограниченной видимости передвигаться следует с включенным ближним светом фар, а перед поездкой очищать стекла и фары от наледи. Согласно ПДД участвующие в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта машины с технически допустимой массой до 3,5 т включительно, автобусы с технически допустимым весом до 5 т должны иметь зимние шины на всех колесах.

Пешеходам следует обращать внимание на возможное обледенение тротуаров и максимально аккуратно приближаться к краю проезжей части. Кроме того, в темное время суток для безопасности важно обозначать себя световозвращающими элементами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ