Более 16 млн человек в мире заразились коронавирусом. Выздоровели – более 9 млн

Число зараженных коронавирусом во всем мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 26 июля составляет 16,04 млн человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мире

Число переболевших COVID-19 и выздоровевших на планете превысило 9 млн. Умерли от последствий коронавируса более 644 тыс. человек.

Наибольшее число зараженных в США – более 4,1 млн. В Бразилии – 2,4 млн, в Великобритании – более 300 тыс.

В Беларуси

По данным на 25 июля, в Беларуси зарегистрировано 67 тыс. 002 случая коронавируса, выздоровели 60 тыс. 092 человека с ранее обнаруженным COVID-19. За все время пандемии на территории страны зарегистрировано 530 летальных случаев у пациентов с коронавирусной инфекцией, которая усугубила течение ряда хронических заболеваний. Специалисты белорусских лабораторий провели 1 млн. 241 тыс. 624 теста на наличие COVID-19.

В Минске наградили женщин-медиков, которые проявили себя в борьбе с COVID-19

Белорусский союз женщин (БСЖ) вручил награды женщинам-медикам, которые самоотверженно борются с коронавирусной инфекцией. Их чествовали перед церемонией награждения победителей ХII Республиканского конкурса «Женщина года – 2019». Подробности – здесь.

В Украине изменили правила для определения стран «красной» зоны по COVID-19. Можно ли теперь белорусам в Киев?

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Украины, Беларусь все еще входит в «красную» зону. Это значит, что граждане Беларуси обязаны по прибытии в Украину провести 14 дней в самоизоляции, либо сделать ПЦР-тест.

Новые разработки ученых

Ученые нашли средство, которое помогает в борьбе с коронавирусом лучше лекарств

Американские и корейские ученые обнаружили, что в борьбе с коронавирусом эффективны водоросли. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Discovery.

Специалисты пришли к выводу, что гепарин, который содержится в морских водорослях справляется с COVID-19 намного лучше, чем ремдесивир —основной препарат, применяемый в США.

Ученые: COVID-19 может передаваться на расстоянии 8 м

Коронавирус может передаваться на расстоянии около 8 м. К такому выводу пришли немецкие ученые.

Исследователи проанализировали вспышки заболевания на одном из местных предприятий. Тут пострадали от COVID-19 свыше 1,5 тыс. сотрудников. Ученые пришли к выводу, что инфекция на предприятии передавалась от одного работника нескольким другим в радиусе около 8 м. И что немаловажно – распространение коронавируса происходило преимущественно в охлаждаемом помещении с циркуляцией воздуха. То есть свою лепту в процесс внесли кондиционеры.

Власти США скупили 90% мирового запаса препарата, используемого при лечении COVID-19

Власти США выкупили 90% мирового запаса препарата, который используется при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Так, на брифинге в Белом доме Трамп, перечисляя достижения американских медиков, заявил, что его администрацией обеспечен контроль над 90% мировых запасов препарата, который используется для лечения коронавируса. Это означает, что в ближайшее время ни одна страна не сможет приобрести это разработанное американской фармкомпанией лекарство. Всего приобрели свыше 500 тыс. доз препарата, включая те, что еще только будут изготовлены в период с июля по сентябрь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ