Более 16 млрд рублей будут направлены на госпособия семьям с детьми в Беларуси

О многовекторной поддержке семей с детьми в Беларуси министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам И. Костевич, если в 2016-2020 годах на государственные пособия семьям с детьми направили более 10 млрд рублей, то в новой пятилетке речь идет уже о сумме, превышающей 16 млрд рублей. Это в 1,2 раза больше в реальном выражении с учетом инфляции.

Министр отметила и результат введения семейного капитала: за четыре года его действия по сравнению с аналогичным предшествующим периодом многодетных семей сало на 40 % больше. Каждый год рождаются 20 тыс. третьих и последующих детей. С усилением поддержки семей И. Костевич рассчитывает на стабилизацию ситуации по вторым детям.

Для укрепления демографического потенциала предстоит решить и такую важную задачу, как выстраивание инфраструктуры по уходу за несовершеннолетними.

В республике семьям, воспитывающим детей, оказывают различную поддержку, в том числе в виде пособий, гарантий через трудовое законодательство, льгот (налоговых, в области здравоохранения).

Фото ctv.by

Читайте также:

В Беларуси намерены повысить доступность жилья, в том числе арендного, и строить больше электродомов

Новая мера пресечения и привлечение к ответственности по требованию потерпевшего. Что изменится в УК и УПК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ