Более 17,7 тыс. обращений поступило в органы прокуратуры столицы за 2017 г.

В органы прокуратуры Минска в 2017 году поступило 17 716 обращений, из них 1 681 — электронные, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городской прокуратуре. Разрешено 10 325, или 58,3 % от общего числа поступивших.

Прокуратура уделяет значительное внимание качеству рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, а также надзору за исполнением законодательства об обращениях в организациях города и местными исполнительными и распорядительными органами, — отметила старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. Это направление деятельности является одним их приоритетных.

Возросло число поступивших в прокуратуру Минска обращений по вопросам надзора за исполнением законодательства, соответствия закону судебных постановлений по гражданским делам, дознания и исполнения законодательства о несовершеннолетних.

По словам Н. Косач, результативными и эффективными стали проводимые органами прокуратуры Минска проверки исполнения законодательства об обращениях. В 2017 году по результатам таких проверок внесено 78 актов прокурорского надзора, по требованию прокуроров 148 лиц привлечено к различным видам ответственности.

Принимаются различные меры к расширению возможностей общения с населением, а также к реализации гражданами их права на обращение, — рассказала Н. Косач. На постоянной основе проводятся личные приемы граждан и представителей юридических лиц. Во всех прокуратурах обеспечен личный прием в рабочее время, а также в дополнительные часы утром либо вечером, а в прокуратуре города — и в выходные дни. Кроме того, руководители ежемесячно проводят встречи с гражданами в трудовых коллективах.

В городской прокуратуре в автоматическом режиме действует телефонная линия, на которую могут обратиться граждане и сообщить о любом нарушении их прав, а на сайте Мингорисполкома действует форма связи с прокурором столицы «Письмо прокурору».

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое