Более 180 юных талантов поборются за звание лучших на конкурсе современного искусства

IV Международный конкурс современного искусства Аvanti пройдет в ДК ветеранов 14 и 15 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Участие в конкурсе примут одаренные дети и молодежь в возрасте от 5 до 25 лет из стран ближнего и дальнего зарубежья. Свое мастерство продемонстрируют более 180 конкурсантов из Беларуси (в том числе представители грузинской диаспоры), России, Украины, Армении, Литвы, Польши и Израиля.

Оценивать участников будет компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы шоу-бизнеса и представители СМИ Беларуси и других стран.

В программе выделены следующие номинации: «Инструментальное исполнительство» (соло, ансамбль), «Мода» (театр моды, фотомодель), «Хореография» (народный танец, восточный танец, эстрадный танец), «Вокал» (народный, джазовый, эстрадный, академический). За звание победителя в них поборются вокальные и танцевальные коллективы, оркестры, сольные исполнители, модели, представители театров моды, имеющие опыт концертных выступлений, добившиеся успехов на национальных и международных конкурсах и фестивалях.

Завершится творческое соревнование гала-концертом и торжественной церемонией награждения.

Справочно

Международный конкурс современного искусства Аvanti проводится в целях развития и укрепления международных культурных связей, популяризации белорусской национальной культуры и искусства. Задачами конкурса являются поддержка и развитие творческого потенциала подрастающего поколения, установление новых международных творческих контактов, поддержка культурных традиций и формирование интереса к различным жанрам современного искусства. Учредителем конкурса выступает ЧУП «Образовательно-продюсерский центр «Аванти» (Минск).

Самое читаемое