Более 19 млн заболевших и почти 715 тыс. умерших. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 19 млн. В пятерку стран — лидеров по числу инфицированных входят США, Бразилия, Индия, Россия и ЮАР, к ним по количеству зараженных приближаются Мексика, Перу, Чили и Колумбия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

коронавирус, учения, 6 городская клиническая больницаВ Беларуси

Данные о заболевших

По состоянию на 6 августа в Беларуси насчитывается 68 503 подтвержденных случая коронавируса, выздоровели 63 756 человек с ранее установленным диагнозом COVID-19. В стране проведено 1 344 303 теста на коронавирус. За все время распространения инфекции на территории республики скончались 580 пациентов с рядом хронических заболеваний, которые были отягощены COVID-19.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), по всему миру уже инфицировано коронавирусом более 19 млн человек. С начала пандемии инфекция унесла жизни 714 767 человек, число выздоровевших превысило 11,55 млн.

В США количество заболевших превысило 4,88 млн, в Бразилии — более 2,9 млн, в Индии — свыше 2 млн, в России — более 877 тыс., а в ЮАР заражены свыше 538 тыс. человек. В десятку стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев входят Мексика (более 462 тыс.), Перу (почти 447 тыс.), Чили (более 366 тыс.), Колумбия (свыше 357 тыс.) и Иран (более 320 тыс.).

Всех въезжающих в Германию обязательно протестируют на коронавирус

С 8 августа вводится обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в Германию из так называемых зон риска, определяемых берлинским Институтом вирусологии им. Роберта Коха. По словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, пандемия еще не закончилась и сохраняется опасность, что германские туристы могут привезти домой из отпуска коронавирус.

Тестирование будут делать бесплатно, чтобы это не стало социальным вопросом. При этом обладателям подтвержденного результата теста, сделанного в аэропорту другой страны, не потребуется сдавать его в Германии. В противном случае въезжающих в эту страну ожидают тест и двухнедельный карантин.

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Южнокорейские ученые разработали вакцину от коронавируса. Ее нужно вводить через нос

Основа вакцины — ослабленная форма SARS-CoV-2, которая приучает вирус жить внутри человеческих клеток при относительно низкой температуре. Особенностью данной разработки является то, что препарат нужно водить через нос.

Вакцину успешно протестировали на трансгенных мышах с человеческой версией гена ACE2. Препарат полностью защитил грызунов от воздействия обычного коронавируса, у них выработались антитела, заявили ученые.

В ближайшее время южнокорейские исследователи планируют провести ряд аналогичных опытов на более крупных животных. Если результаты будут удовлетворительными, вакцину начнут тестировать на людях.

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ