Более 2 000 км и 6 дней пути. Молодежный поезд завершил маршрут в Минске

Торжественная церемония закрытия проекта «Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство» состоялась 22 июля на площади Государственного флага, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В центре столицы собрались молодые и талантливые — будущее нашей страны. Поздравить пассажиров молодежного поезда с прибытием в конечную точку маршрута пришли министр образования Беларуси Игорь Карпенко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси руководитель проекта Сергей Сыранков, второй секретарь ЦК БРСМ Александр Прохоров, председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова.

Символично, что окончание маршрута уникального поезда проходит на площади Государственного флага, — обратился к участникам проекта И. Карпенко. — Убежден, сохраняя историю и культурное наследие, вы — будущее страны, ее патриоты — сможете сохранить независимую Беларусь.

В нынешнем году к проекту присоединились друзья из России, Азербайджана, Таджикистана и он получил статус международного.

Министр образования отметил, что испытывает гордость, глядя на молодых людей, которые продолжают добрые традиции предшествующих поколений, сохраняют мир и уважение в родной стране, а в будущем прославят ее своим трудом.

Будьте успешными и счастливыми, настоящими гражданами Беларуси! — пожелал он.

Молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство был в пути 6 дней и проехал более 2 тыс. км. Представители работающей молодежи, общественных объединений, студенты, волонтеры — всего 85 участников проекта в возрасте от 18 до 31 года из разных регионов страны — проследовали по маршруту Гродно — Полоцк — Витебск — Горки — Петриков — Брест — Марьина Горка — Минск. Посетили места боевой славы, приняли участие в образовательных акциях, творческих встречах и в каждом пункте прибытия разворачивали флаг Беларуси.

Благодарен за возможность прикоснуться к истокам, осознать, как много мы достигли за годы независимости страны, — подчеркнул руководитель поезда С. Сыранков. — Пообщавшись с молодежью, убедился, что будущее Беларуси и моих детей в надежных руках.

Во время церемонии каждый молодой человек получил сертификат участника проекта и государственный флаг из рук министра образования.

Символ государства, олицетворяющий его суверенитет и идентичность, который юноши и девушки разворачивали в каждом регионе Беларуси, и символ проекта участники передали в музей молодежного движения.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ