Более 2.000 учащихся и студентов смогут подзаработать во время каникул

На летний период будет организована временная занятость учащихся и студенческой молодежи. На эти цели государственной программой занятости предусмотрено 1,8 млрд рублей.

Об этом сегодня на совещании в Минском городском исполнительном комитете сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

– Планируем трудоустроить на летний период 2.300 учащихся и студентов. Уже заключены договоры более чем с 170 организациями различных сфер деятельности. Также предусмотрены рабочие места для несовершеннолетних, планируется занять более 80 таких детей. Молодежь будет трудиться там, где не требуется квалификации, специальных знаний: рабочими зеленого хозяйства, упаковщиками, комплектовщиками, работниками торговой сети. Среди предприятий, которые с удовольствием приглашают на работу студентов и учащихся, УП «Зеленстрой», службы жилищно-коммунального хозяйства, торговые объекты, комбинаты «Камволь», «Сукно», – отметила Ж. Романович.

6 июня на базе Белорусского государственного аграрного технического университета будет проходить мини-ярмарка вакансий для учащихся и студенческой молодежи, где более 30 организаций города Минска предложат ребятам рабочие места.

– Кроме того, молодежь сможет пройти консультирование и тестирование по выбору профессии. Все желающие смогут поговорить с руководством предприятий и организаций, будет организована консультация юристов, – подчеркнула Ж. Романович.

В летний период текущего года организованы также общественные оплачиваемые работы. В них смогут поучаствовать все желающие, в том числе безработные и пенсионеры. Рабочие места предоставят три сельскохозяйственных предприятия. Будет организован транспорт, который доставит людей к местам общественных оплачиваемых работ.

 Видео Сергея Лукашова

Еще новости по теме:

Летом минским  школьникам предлагают поработать в зоопарке  

Сколько и где смогут заработать минские школьники во время каникул?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ