Более 2 900 руб. составили штрафы за нарушения техрегламентов по пищевой продукции в 2017 г. в Минске

Общая сумма штрафов за нарушения техрегламентов Таможенного союза (ТР ТС) по пищевой продукции в Минске составила в январе — феврале более 2 900 руб., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску.

Так, не был указан фактически входящий в состав продуктов консервант — бензойная кислота. Это выявили при проверке зефира неглазированного с ароматом ванили и малины, зефира неглазированного с ароматом ванили, масса 250 г, изготовитель ООО «Кондитерское объединение «Сокол» (Российская Федерация), а также клюквы сушеной с добавлением сахара (США). Консервант обнаружили в результате испытаний продукции. На упаковке проверенной клетчатки пшеничной с зародышем пшеницы «Клеопатра» диетической, масса нетто 150 г (Российская Федерация) присутствовало изображение ягод черники. Фактически же в составе продукта черника отсутствовала и при производстве клетчатки использована не была.

Чай премиум зеленый «Чародейка», «1001 ночь», «Магия природы», а также чай премиум черный «Жемчужина моря», чай зеленый китайский байховый Восточная коллекция «Белая луна» (Шри-Ланка) находились в реализации без деклараций о соответствии Таможенного союза.

За эти и другие нарушения в текущем году составлено 54 протокола об административном правонарушении.

Справочно

В 2016 г. общая сумма штрафов за нарушения ТР ТС по продуктам питания составила в Минске более 268 тыс. руб.

Самое читаемое