Более 2 млн белорусов должны будут заплатить транспортный налог в 2021-м

Плательщиками транспортного налога будут более 2 млн физических лиц. Такую оценку озвучил глава министерства по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко на заседании коллегии ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В этом году основная масса плательщиков — физических лиц (а это, по нашим оценкам, более 2 млн человек) — будет уплачивать авансовый платеж. Планируется, что его исчисление будет проведено централизованно на уровне Министерства по налогам и сборам, — подчеркнул министр, отметив актуальность вопроса качества и достоверности сведений, предоставляемых другими госорганами.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Извещения на уплату транспортного налога каждый плательщик — физлицо — будет ежегодно получать по почте или в личном кабинете плательщика.

Глава МНС поручил активнее рассказывать о преимуществах личного кабинета плательщика. Пока количество личных кабинетов физлиц не превышает 900 тыс., в то время как транспортный налог предстоит уплачивать более 2 млн белорусов.

Ожидается, что к концу первого квартала сведения о зарегистрированных авто и их владельцах разместят в автоматизированной информсистеме «Расчет налогов».

Данные о транспортных средствах планируют также добавить для удобства в личные кабинеты плательщиков, чтобы они могли оперативно ознакомиться с информацией и при необходимости обратиться в ГАИ для корректировки. Например, снять с учета авто, непригодное к эксплуатации, разыскать людей, которые пользуются машинами по доверенности.

Читайте также:

Возврат или зачет уплаченной автомобильной госпошлины в Беларуси: в каких случаях это возможно

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ