Более 2 тыс. км путей уже обследованы новым диагностическим комплексом БЖД

На белорусской железной дороге в августе начал работать диагностический комплекс для автоматизированной оценки состояния объектов инфраструктуры. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Новый комплекс способен контролировать более ста параметров инфраструктуры. Измерения производятся в автоматизированном режиме и фиксируются в базе с помощью специального программного обеспечения. Диагностическое оборудование оснащено и системой скоростного трехмерного сканирования. Новый комплекс универсален и автономен: помимо рабочих мест здесь есть кухня-столовая и жилые купе для персонала.

Комплекс позволит усовершенствовать систему проверки и обеспечить всесторонний контроль технического состояния объектов железнодорожной инфраструктуры, что напрямую влияет на безопасность движения поездов. Основываясь на полученных данных, специалисты могут составлять планы по текущему содержанию и ремонту объектов инфраструктуры. Новинка даст возможность уменьшить число обследований и экономить ресурсы.

Комплекс проходит подконтрольную эксплуатацию, но уже показал свою эффективность. За 11 дней с помощью нового оборудования проверено техническое состояние объектов инфраструктуры (путевого хозяйства, параметров устройств контактной сети, устройств автоматики, телемеханики и радиосвязи) на участках БЖД Минск–Брест–Минск, Минск–Орша–Красное–Минск, Минск–Жлобин–Светлогорск–Жлобин–Гомель–Минск, Минск–Молодечно–Гудогай–Госграница–Минск. Общая протяженность обследованных путей составила 2 185 км.

Фото БЖД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ