Более 2 тыс. учащихся эвакуировали из «Чижовка-Арены». Все прошло по плану

Более 2 тыс. школьников и студентов эвакуировали из «Чижовка-Арены» 28 февраля во время акции «Единый день безопасности». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Для учащихся спасатели подготовили интерактивные площадки, конкурсы и викторины на знание правил поведения в разных ситуациях. Начальник Минского городского управления МЧС Сергей Саланович рассказал молодежи об основных причинах чрезвычайных ситуаций и напомнил о правилах безопасности. Во встрече также участвовали представители Госавтоинспекции, комитета по образованию и БРСМ.

После урока безопасности в здании спорткомплекса сработала система оповещения. Эвакуацию проводили не только работники комплекса, но и члены МООП. Они часто присутствуют на массовых мероприятиях и знают, как правильно и быстро организовать эвакуацию.

Затем школьников и студентов ждала развлекательная программа с участием артистов театра песни Ирины Дорофеевой. Кроме того, желающие могли зайти в «дымпалатку», оказаться на высоте с помощью подъемника, изучить оборудование и снаряжение работников МЧС. Узнать можно было не только об их деятельности: в мероприятии участвовали работники скорой медицинской помощи, ГАИ, ОМОН, «Мингаза», а также кинологи МЧС и представители мотоциклетного отделения спасателей из Республиканского отряда специального назначения.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ