Более 20 иностранцев выдворены в результате операции «Нелегал» в Минске

Более 20 иностранцев выдворены из страны по результатам операции «Нелегал», проведенной в Минске с 9 по 12 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В ходе операции сотрудники служб и подразделений Минского гарнизона проверили территории столичных рынков, гостиницы, общежития, железнодорожные станции, строящиеся объекты и частные адреса, по которым незаконно проживали иностранные граждане. По итогам проверки в отношении 24 иностранцев было принято решение о депортации или высылке, двое будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь, еще 418 граждан других государств привлечены к административной ответственности.

Комплекс профилактических мероприятий «Нелегал» проводился на территории Минска с 9 по 12 апреля с целью противодействия незаконной миграции, оздоровления на территории столицы криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, и пресечения правонарушений с их стороны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ