Более 20 % претендентов на депутатский мандат уже оформили избирательные фонды

Уже более 20 % кандидатов в депутаты оформили специальные счета для сбора добровольных пожертвований, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Средства из избирательного фонда можно потратить на покупку эфирного времени или изготовление печатной продукции.

К слову, кандидаты в Минске наиболее активно выступают за открытые агитационные мероприятия. А среди тех, кто обратился с заявлением о предоставлении закрытых помещений для встреч с электоратом, лидируют кандидаты в депутаты Минской области.

Глава ЦИК Лидия Ермошина предположила, что в скором времени между кандидатами начнутся первые информационные споры по поводу того, что может или не может содержать предвыборная агитация и пропаганда. При этом отмечается, что ограничения, предусмотренные в Избирательном кодексе, не касаются высказываний в соцсетях. Однако есть оговорка: если там содержатся клевета, оскорбление, разжигание социальной вражды или розни, призыв к насильственному свержению конституционного строя, то это может стать основанием для отмены регистрации в качестве кандидата в депутаты, подчеркнула Л. Ермошина.

Напомним, выборы в Палату представителей состоятся 17 ноября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ