Более 20 тыс. молодых людей работают этим летом в студенческих отрядах

студотрядВ нынешнем сезоне студенческие отряды объединили более 20 тыс. молодых людей, всего же было подано свыше 25 тыс. заявок от желающих трудиться, сообщила командир Республиканского штаба студенческих отрядов Центрального комитета ОО «БРСМ» Надежда Шаховская во время пресс-конференции, состоявшейся в Доме прессы 5 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Н. Шаховской, студенты работают на многих значимых объектах страны. Это БелАЭС и социальные объекты в Островце, строительство Минского метрополитена, школы в Гомеле, больниц в Могилеве и Гродно. Масштабный производственный трудовой проект, объединивший представителей всех регионов страны, реализуется нынешним летом на заводе «Атлант». В зависимости от профиля отряда молодые люди имеют возможность заработать за смену около 500 рублей в педагогических и сельскохозяйственных отрядах, свыше 600 рублей — в отрядах строительного направления.

— Стройотрядовское движение не прерывалось в нашей стране ни на год. За это время, начиная с 1960-х, в нем приняли участие около 770 тыс. человек, — уточнил ветеран движения студотрядов Константин Баландин. — Эта работа интересна молодым людям не только с финансовой, но и с профессиональной точки зрения, поскольку многим дает возможность отточить профессиональные навыки. И если меня спросят о перспективах движения, могу сказать, что в ближайшие десятилетия оно будет востребованным, поскольку в стране есть немало объектов, на которых требуются энтузиазм и энергия молодого поколения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ