Более 20 влюбленных пар целовались, чтобы полететь на Средиземное море. Как проходил минский поцелуйный марафон

В преддверии самого романтичного дня в году, 14 февраля, торговый центр на пр. Победителей, 9 собрал 24 пары влюбленных минчан. Силу своей любви и желание получить поездку на остров Джерба в Тунисе они доказывали очень необычно — поцелуями в шпагате, в танце, при вязании и другими необычными способами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По условиям конкурса, девушкам и парням нужно проявить творческие способности и физические возможности. Жюри поцелуйного марафона оценивает не только длительность, но и фантазию участников. А она у минчан оказалась неограниченной…

Первыми на регистрации встречаем Татьяну и Дмитрия — одну из самых музыкальных пар. Они решили побороться за приз совместным танцем, который объединили с поцелуем:

— Мы с мужем уже 17 лет вместе, 15 лет в браке, у нас 3 детей. Дома целоваться некогда, так хотя бы на людях поцелуемся. Заодно и в конкурсе поучаствуем. Наденем наушники и будем танцевать при поцелуе, — с улыбкой рассказывает Татьяна.

Влюбленные Александр и Виктория вместе более 7 лет. Внушительный стаж отношений молодые люди решили закрепить участием в необычном поцелуйном соревновании:

Решили поучаствовать, чтобы обновить чувства. Начиналось у нас все очень быстро и теперь, спустя столько лет, хотелось бы вернуть те ощущения от долгожданного первого поцелуя. Влюбленность проходит быстро, а мы поставили цель поддерживать этот «огонек».Удивлять жюри пара решила не творчеством, а продолжительностью поцелуя. Участникам дается час, чтобы продемонстрировать свою любовь к партнеру. Те, кто разомкнут губы раньше, автоматически выбывают из конкурса.

Ксения и Александр встречаются полтора года, но уже готовы доказать, что достойны отправиться в романтическое путешествие на остров в честь Дня святого Валентина:

Узнали о конкурсе благодаря моему другу, который работает в туристическом агентстве, предоставляющем тур. Я предложил своей девушке попробовать, она согласилась. И вот мы здесь. У нас есть заготовки, которые мы и продемонстрируем, чтобы удивить всех, — секретничает Александр.

Мы настроены только на победу, — уверенно поддерживает парня Ксения.

Как оказалось, козырем молодых людей была гибкость Ксении — она целовалась с возлюбленным на шпагате.

О пользе проведения подобных марафонов и поцелуев в обычной жизни рассказала одна из членов жюри, практикующий гештальт-терапевт, сертифицированный сексолог, тренер по интимной гимнастике Анна Мокиевец:

Порой браки разваливаются от недостатка поцелуев. Многие забывают, что это искреннее проявление чувств и любви. Таким образом мы выражаем человеку, что хотим быть с ним близки. А еще в процессе вырабатывается гормон счастья — окситоцин. Люди становятся намного счастливее, чем они были до поцелуя.

Во время самого романтичного минского марафона несчастных людей точно не было, ведь вокруг все целовались. Для многих влюбленных поводом прийти стала возможность освежить отношения, привнести в них искру. Это привело на конкурс Валерию и Дмитрия:

Разнообразить отношения никогда не будет лишним, особенно длительные. А еще полезно вылезти из дома, и, конечно, очень хотим на море полететь, — поделилась девушка. — Мы будем взрывать шарики с конфетти, они будут нежно летать в воздухе, падая на нас. И пританцовывать при этом планируем.

Больше всего внимания досталось паре с интересным реквизитом — нардами. Влюбленные Анастасия и Кирилл выбрали одну из самых удобных позиций, чтобы долго продержаться и не выбыть из марафона, — сидя на полу.

Мы встречаемся чуть больше года. Решили удивлять умом и совместить, как говорится, приятное с полезным. Верим, что сможем выиграть главный приз, — рассказывает, раскладывая атрибуты для участия в поцелуйном состязании, Кирилл.

Эффектная пара Натальи и Анатолия вместе целых 22 года. Женщина добавила в образ фату невесты, а муж поддержал оригинальность любимой с помощью бабочки и стильной шляпы. «Заводилой» этой пары оказалась Наталья. Именно она уговорила мужа прийти на марафон:

Дома не сидится, я женщина очень активная, — с улыбкой рассказывает участница конкурса.

Здесь настоящий адреналин, — добавляет Анатолий. — Впечатлять будем практикой поцелуя, стаж все-таки внушительный.

Креатива и фантазии участникам поцелуйного марафона не занимать: кроме шпагата, игры в нарды, танцев и шаров с конфетти, парни и девушки параллельно с поцелуем рисовали, вязали и даже писали стихи.

Обладателями самого долгого и эффектного поцелуя жюри признали возлюбленных Татьяну и Дмитрия Зеленьковых, которые вместе уже 17 лет. Многодетные родители параллельно с выполнением главного условия марафона зажигательно танцевали под музыку, звучащую в наушниках. Благодаря искренности чувств, огромной любви и креативу пара заработала главный приз — путешествие на остров Джерба в Средиземном море.

Подготовила Валерия Иванова, фото Павла Русака и Константина Белицкого

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ