Более 200 блюд и 25-метровый бассейн. Подведены итоги фестиваля Vulitsa Ezha в ботаническом саду

Фестиваль Vulitsa Ezha развернулся 10 и 11 июля на территории Центрального ботанического сада в Минске. 52 топовых заведения столицы представили более 200 блюд и напитков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Vulitsa EzhaГости городского пикника могли попробовать классические и оригинальные блюда различных кухонь мира, но особой популярностью традиционно пользовались улитки, устрицы, плов, прохладительные напитки и мороженое.

Кроме того, посетители могли поучаствовать в дегустации напитков, скоростном поедании чебуреков, сплести венки из живых цветов вместе с флористом и освежиться настоящей морской водой.

Впервые на пикнике был установлен 25-метровый бассейн, и это место стало действительно массовым в жару. Здесь можно было заняться скимбордингом — серфингом на мелкой воде, который подходит и для взрослых, и для детей.

Кроме того, популярностью у гостей пользовались кулинарная школа, дизайнерская локация от «Горошек маркет» с ремесленными изделиями, Local Food Market с фермерскими экопродуктами и инклюзивная площадка А1.

На Vulitsa Ezha традиционно особое внимание уделяется экологии и чистоте, а по итогам отдельного сбора и сортировки мусора компанией Remondis выбирается экофрендли фуд-корт. В июле звание самого экологичного участника получили Bubble Waffle.

Июльский фестиваль стал вторым по счету в шестом сезоне большого городского пикника Vulitsa Ezha и обещает вернуться в ботанический сад в конце этого жаркого лета, уточнили организаторы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ