Более 200 большегрузов, припаркованных с нарушениями, выявили в Минске с начала июня

С 1 по 17 июня в столице выявлено 213 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств массой свыше 3,5 т — грузовиков, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск.Официально». Подробности рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

грузовик парковка штрафВо Фрунзенском районе (как правило, в его спальных районах) припаркованных не по правилам большегрузов обнаруживают больше, чем в остальных.

В 120 случаях нарушения были оценены как не столь значительные, виновники отделались устными замечаниями. Тем не менее информация об их проступках осталась в базе ГАИ. К административной ответственности по ч. 3 и 4 ст. 18.22 КоАП привлечены 93 нарушителя: 83 водителям выписали штрафы в 5 базовых величин еще 10, которые повторно в течение года попались на этом нарушении, должны будут уплатить по 10 базовых величин.

В 30 случаях субъектам хозяйствования направлялись предписания на устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Они выдавались, когда оказывалось, что работодатель не обеспечил водителя местом для хранения транспортного средства и тот был вынужден оставлять большегруз на улице. В ответ на такие предписания должностные лица обязаны обеспечить свою технику парковочными местами, например, заключив договор на хранение транспорта с другим предприятием, и предоставить в ГАИ информацию о том, что сделано.

Блокираторы колес в отношении грузового транспорта в июне в столице применяли 29 раз. К ним прибегали, когда не удавалось найти сведения о водителях. Если бы не эти устройства, нарушители могли бы уйти от ответственности.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Блокиратор ставят обязательно со стороны водительской дверцы, чтобы нарушитель его заметил, под дворником оставляют записку с информацией о совершенном нарушении и контактными данными дежурной части РУВД. После того как водитель связывается с правоохранителями, экипаж выезжает на место, составляет протокол и затем снимает блокиратор.

Напомним, с 1 июня в столице усилили контроль соблюдения водителями крупногабаритных транспортных средств правил остановки и стоянки. Особое внимание уделяют участкам, где такая техника несет реальную угрозу: закрывает дорожные знаки, пешеходные переходы, светофоры, стоит возле учреждений образования. Инспекторы ГАИ самостоятельно выявляют транспортные средства нарушителей при патрулировании, поступают сигналы и от неравнодушных горожан. В УГАИ ГУВД Мингорисполкома подчеркивают: усиленный контроль — это не временная акция, он продолжится на постоянной основе, так что водителям большегрузов пора задуматься о безопасности других участников дорожного движения и сохранности своих денег и начать парковаться по правилам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ