Более 200 минчан в 2017 году прошли обучение в папа-школах

Более 200 минчан в 2017 году прошли обучение в папа-школах на базе Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей и территориальных центров соцобслуживания населения столицы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил руководитель проекта, председатель правления Республиканского благотворительного общественного объединения «Клуб Львов» Вячеслав Щерба.

Посещают папа-школы преимущественно молодые отцы, но приходят на занятия и мужчины за 50. Большинство записываются на курс, готовясь стать отцом впервые, вместе с тем один из проходящих обучение имеет уже пятерых детей. Каждый сам решает, сколько занятий ему необходимо.

Занятия в папа-школах проходят в среднем раз в неделю в формате открытого диалога. Курируют их модераторы, прошедшие обучение для работы по тематике ответственного отцовства.

— Обсуждаем вопросы взаимоотношений в семье после рождения ребенка, когда многое кардинально меняется, — рассказывает В. Щерба. — Делаем акцент на выстраивание равноправного уважительного общения между супругами, на активную роль отца в воспитании ребенка с самого его рождения и многие другие аспекты семейных отношений.

Планируется, что в 2018 году помимо работы на уже сформировавшихся площадках столицы минские модераторы окажут содействие в организации аналогичной работы в регионах.

Справочно

В Минске папа-школы работают с 2009 года. С 2013-го реализацией проекта занимается РБОО «Клуб Львов». Методическую помощь в реализации проекта оказывает Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей.

Самое читаемое