Более 200 тыс. жителей рассчитывают привлечь в апреле к благоустройству и уборке во дворах Минска

Участие более 200 тыс. жителей Минска планируется в благоустройстве и озеленении дворов Минска в апреле в рамках весеннего месячника. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Анастасия Воробьева.

Она отметила, что в целом жители столицы достаточно активно участвуют в благоустройстве своих придомовых территорий, особенно в озеленении. Всего же с их помощью в апреле планируется выполнить восстановление 14 га газонов, ремонт и окраску свыше 10 тыс. единиц детского игрового оборудования, более 18 тыс. малых архитектурных форм, посадку 3,3 тыс. деревьев и 13,8 тыс. кустарников.

Комментируя ситуацию с ограничением проведения массовых мероприятий в связи с коронавирусом, А. Воробьева подчеркнула: участие в акциях по благоустройству исключительно добровольное и необязательно такая работа должна проводиться массово. Многие люди уже сейчас трудятся в своих палисадниках, приводят в порядок клумбы. Жителей приглашают внести свою лепту в улучшение обликов дворов в любое удобное для них время.

На придомовых территориях пройдут совместные акции с ГАИ, направленные на соблюдение автовладельцами правил парковки. Также ожидаются 55 акций с «Фауной города», во время которых жителям напомнят о правилах содержания и выгула животных, 54 акции по сбору от населения вторичных материальных ресурсов.

В целом за 2020 г. в Минске планируется благоустроить 580 дворов и капитально отремонтировать 12. На придомовых территориях намечен ремонт 150 тыс. кв. м асфальтовых и 25 тыс. кв. м плиточных покрытий, 12 площадок для выгула животных. Обновить предстоит 211 наружных лестниц и подпорных стенок, высадить более 6 тыс. деревьев и 25 тыс. кустарников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ