Более 200 юридических и должностных лиц оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты

В столице за январь – апрель Департаментом госинспекции труда к административной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты привлечены 111 юридических и 99 должностных лиц.

Общая сумма взысканий составила 765 млн и 607 млн рублей соответственно. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За январь – апрель 2016 г. номинальная среднемесячная заработная плата в Минске сложилась на уровне 9,8 млн рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2015 г. рост номинальной среднемесячной заработной платы составил 13,4 %. Наиболее высокооплачиваемыми по-прежнему остаются работники финансовой и страховой сферы, торговли, транспорта.

Уровень оплаты труда работников бюджетных организаций в январе – апреле 2016 г. составил 6,7 млн рублей.

Ситуация, когда темпы роста ВРП опережают темпы роста заработной платы, наблюдается в сферах водоснабжения, торговли, образования, здравоохранения, операций с недвижимым имуществом транспортной деятельности, творчества, спорта, развлечений и отдыха.

Самое читаемое