Более 2,2 тыс. медработников, находящихся в зоне риска, планируют привить в Минске от ковида

Начинается вакцинация находящихся в зоне риска белорусских медработников. Учреждения здравоохранения уже получают партии вакцины «Спутник V». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

В Минске планируется привить 2 285 медработников, в Брестской области — 3 460, в Витебской — 3 260, в Гомельской — 4 365, в Минской — 2 485, в Гродненской — 1 735, в Могилевской — 1 610. Около 800 доз предназначены для медиков республиканских учреждений здравоохранения.

Практика начала вакцинации с медицинских работников в Беларуси такая же, как во всем мире. Минздрав распределил вакцину по регионам с учетом заявок учреждений здравоохранения.

В министерстве напомнили, что ранее Беларусь заключила первоначальный контракт на поставку 170 тыс. доз вакцины российской «Спутник V». В 2020 г. получены несколько небольших ее партий, а накануне Нового года — партия в 20 тыс. доз. Она прошла контроль качества. Исследования провела испытательная лаборатория, зарегистрированная в Национальной системе аккредитации республики.

Как отметили в ведомстве, в первом квартале 2021-го потребность в названном препарате планируется закрывать мощностями отечественных фармпроизводителей.

Читайте также:

Плюс 1 933 заболевших за сутки. Минздрав опубликовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ