Более 25 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Дрездене

Более 25 тыс. человек вышли на улицы Дрездена, чтобы принять участие в антиисламской демонстрации.

Акцию под лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» по традиции провело правое движение Pegida, которое выступает за ужесточение иммиграционных законов. Его представители недовольны большим числом мусульман в европейских странах.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, данная акция стала двенадцатой по счету и рекордной по количеству участников. Ранее, 6 января, в антиисламской демонстрации в Дрездене приняли участие свыше 18 тыс. человек.

Как сообщает агентство, большая часть демонстрантов несли в руках национальные флаги, многие пришли на акцию с французскими флагами и плакатами «Они не могут убить нашу свободу» и «Je Suis Charlie» («Я – Шарли»). Отмечается, что участники протеста также провели минуту молчания, почтив память жертв террористических актов во Франции.

Параллельно в крупных городах Германии прошли массовые демонстрации противников антиисламского движения Pediga, в которых приняли участие около 100 тыс. человек. Участники данной акции выступили против нетерпимости в отношении иммигрантов.

 

Самое читаемое