Более 2,6 тыс. учащихся и студентов смогли подзаработать летом благодаря службе занятости

С начала года служба занятости Минска трудоустроила порядка 3,6 тыс. учащихся и студентов, в том числе более 2,6 тыс. — на летний период, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Из общего количества трудоустроенных 3 002 — школьники, 143 — учащиеся учреждений профессионально-технического, среднего специального образования, 509 — студенты.

Временное трудоустройство молодежи проводится в нынешнем году на 214 объектах, финансируемых из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и бюджета Минска. В основном это школы, центры дополнительного образования детей и молодежи, районные «Зеленстрои» и Минский зоопарк. Молодые люди задействованы в уборке и озеленении территорий, ремонте школьной мебели, изготовлении швейных изделий, сувенирной продукции, информационных стендов и т. д.

Возможность трудоустройства молодежи на временных и сезонных работах этими объектами не ограничивается, уточнили в комитете. Ряд работодателей готов предоставлять вакансии без госфинансирования. Перечень таких организаций формируется ежемесячно. Ознакомиться с ним можно на сайте www.komtrud.minsk.gov.by. Так, на данный момент молодых людей готовы временно трудоустроить в качестве маркировщика, продавца, члена бригады быстрого реагирования в ресторане, воспитателя в детском лагере.

Планируется, что в целом в 2019 году заработать в свободное от учебы время собственный рубль смогут более 4 тыс. человек.

Справочно

Продолжительность ежедневной работы молодежи в возрасте от 14 до 16 лет в период летних каникул не может превышать 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет — 7 часов. В течение учебного года — 2 часа 18 минут и 3 часа 30 минут соответственно. Для приема на работу подростков в возрасте 14–15 лет необходимо письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ