Более 260 белорусов, переболевших коронавирусом, прошли внеочередное оздоровление в санаториях Минтруда

По состоянию на 24 ноября 261 человек, перенесший ассоциированную с COVID-19 пневмонию, прошел внеочередное оздоровление в санаториях Министерства труда и социальной защиты. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

— Это пожилые люди и инвалиды, — уточнили в Минтруда, отметив, что внеочередное оздоровление они проходят в четырех санаториях министерства: «Березина», «Ясельда», «Белая Вежа» и «Вяжути».

В ведомстве напомнили, что, согласно совместному решению Минтруда, Минздрава и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 23 июня 2020 г., неработающим ветеранам труда и инвалидам I и II группы, перенесшим ассоциированную с COVID-19 пневмонию, в текущем году предоставлено право на внеочередное санаторно-курортное лечение. Воспользоваться им можно не ранее, чем через месяц после выздоровления.

В целом же неработающие инвалиды I и II группы имеют право пройти санаторно-курортное лечение по путевкам бесплатно не более одного раза в два года, а неработающие ветераны труда — согласно очередности с оплатой путевки в зависимости от получаемого дохода (15–20 % от стоимости путевки).

В Минтруда также подчеркнули, что санаторно-курортное лечение пожилых граждан и инвалидов организовано в соответствии с временными рекомендациями по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ