Среди минчан, покупающих билеты на разовые поездки в наземном транспорте, более 3 % оплачивают их смартфонами

С 1 сентября возможность платы за проезд в наземном транспорте с помощью смартфонов появилась на всех городских маршрутах общественного транспорта Минска. Сколько пассажиров воспользовались безналичными способами оплаты проезда в сентябре, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

По информации, предоставленной ГП «Столичный транспорт и связь», доля электронных билетов, проданных в сентябре в городском транспорте «Минсктранса», составила 3,3 % от общего количества реализованных билетов на одну поездку. По мнению директора «Столичного транспорта и связи» В. Шкуратова, показатель довольно высокий для первого месяца полноценной работы новых систем оплаты.

В сентябре, по данным «СТС», минчане приобрели с помощью приложения TIX более 172 000 электронных билетов, погасили почти 153 000. Что касается «Оплати», то этой системе в общественном транспорте отдали в сентябре предпочтение около 70 500 столичных пассажиров.

Справочно

Мобильное приложение TIX заработало в Минске в мае 2020 г. Возможность безналичной оплаты проезда получили тогда пассажиры двух автобусных маршрутов — № 1 и 100. Приложение для оплаты проезда «Оплати» впервые было испытано в некоторых маршрутках в июне и в троллейбусах маршрута № 77 в июле этого года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ