Более 3 тыс. украинцев обратились за помощью в Белорусское Общество Красного Креста

Более 3.000 украинцев обратились за помощью в Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) по состоянию на 8 сентября 2014 года. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в БОКК, организация с самого начала военных действий помогала беженцам: предоставляла продуктовые и гигиенические наборы, приобретала билеты в места переселения. Сотрудники Красного Креста помогали тяжелобольным людям и тем, кто не может самостоятельно передвигаться, добраться к новому месту жительства. В начале сентября делегация Международного комитета Красного Креста посетила Минскую, Могилевскую, Гродненскую и Витебскую областные организации с целью поддержки украинцев, прибывших в Беларусь. Озвученные переселенцами проблемы – вопросы гуманитарного и медицинского характера, поиск работы и жилья – обсудили с представителями местных органов власти во время круглого стола.

Как отметил генеральный секретарь БОКК Виктор Колбанов, практически все государственные организации Беларуси активно помогают гражданскому населению Украины.

На 8 сентября 2014 года на помощь украинским беженцам было потрачено более 200 млн рублей.

Белорусское Общество Красного Креста выражает огромную признательность всем неравнодушным белорусам, которые помогали в сборе средств для жителей Украины, находящихся на территории нашей страны. Но проблема все еще остается актуальной, так как с приближением холодов возрастает потребность в сезонной одежде. Поэтому БОКК вновь обращается к гражданам Беларуси с просьбой о помощи.

Денежные пожертвования от населения, организаций и предприятий Республики Беларусь всех форм собственности можно перечислить на расчетный счет 3015740099012 ЦБУ № 539 ОАО «Белинвестбанк», БИК (МФО) 153001739, код 739 УНП 100265026, получатель – Белорусское Общество Красного Креста с обязательной пометкой «Помощь Украине».

На собранные деньги БОКК планирует обеспечивать нуждающихся беженцев сезонной одеждой, медикаментами, продуктовыми и гигиеническими наборами.

Телефон Белорусского Общества Красного Креста (017) 327-14-17.

 

Еще новости по теме:

В Минске возросло количество беженцев с юго-востока Украины

 

Самое читаемое