Более 30 белорусских компаний претендуют на «Премию HR-бренд»

Конкурс «Премия HR-бренд 2016» проходит в Минске 8 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он проводится в Беларуси в третий раз, премия вручается за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя.

— На конкурс подано 37 проектов от 34 компаний. В основных номинациях — «Регион», «Столица», «Республика», «Мир» — участвует 21 проект. В номинации «Равные возможности» — для тех работодателей, которые принимают на работу людей с инвалидностью и создают для них надлежащие условия труда, — участвуют 4 компании, — сообщила на пресс-конференции организатор конкурса «Премия HR-бренд» в Беларуси, директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова.

Также в Год культуры учреждена номинация «Культура» для компаний, которые реализуют и поддерживают творческие инициативы. В ней участвуют 12 организаций.

В конкурсе соревнуются компании из разных сфер бизнеса. Это производство, транспортно-логистическая деятельность, банковская сфера, IT. Свои проекты представляют как крупные компании, так и небольшие организации.

Часть инициатив направлена на поддержание и формирование ценностей корпоративной культуры в организации.

— Одним из ключевых трендов этого года стало то, что HR-менеджеры начинают выступать бизнес-партнерами для бизнеса. Они участвуют в изменении бизнес-моделей компании, — отметила С. Шапорова.

Еще одна тенденция в сфере управления персоналом — нематериальная мотивация сотрудников, создание баланса работы и личной жизни.

— В силу сложившейся экономической ситуации как в Беларуси, так и в России, работодатели изменили подходы в вопросах заботы о сотрудниках. На смену шикарным праздникам, путевкам в санаторий или за границу пришли более бюджетные проекты. В частности, проведение профессиональных тренингов, поддержка семьи — мероприятия для детей, тематические семинары для родителей, — подчеркнула консультант «Премии HR-бренд», представитель компании HeadHunter (Россия) Нина Осовицкая.

Она также отметила, что спектр инструментов в управлении персоналом огромен. В этом можно убедиться на конференции, в рамках которой конкурсанты представляют свои проекты. Имена победителей «Премии HR-бренд 2016» назовут на торжественной церемонии в отеле «Ренессанс Минск» вечером 8 декабря.

Самое читаемое