Более 30 тыс. минчан планируют встретить Новый год в кафе и ресторанах столицы

Свыше 30 тыс. минчан планируют провести новогоднюю ночь в кафе и ресторанах столицы, а на корпоративах в заведениях общепита будут присутствовать порядка 150 тыс. горожан.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый заместитель начальника Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Алексей Романов на пресс-конференции в городском исполнительном комитете.

– Практически все объекты, которые будут работать в новогоднюю ночь, уже зарезервированы, – подчеркнул он. – Уверен, что музыкальные и тематические программы, разработанное рестораторами меню позволят с хорошим настроением встретить Новый год.

С 22 декабря в Минске открылись елочные базары. За первые два дня, как отметил А. Романов, минчане купили около 1 тыс. зеленых красавиц. Всего на почти 200 елочных базарах, расположенных по всему городу, планируется реализовать около 35 тыс. живых елей. Цены на товар колеблются от 35 до 80 тыс. рублей в зависимости от их размера. Кроме того, частные предприниматели и ботанический сад предлагают горожанам приобрести главный атрибут предстоящего праздника, растущий в кадке. Такие ели пользуются спросом.

Первый заместитель начальника ГУПР Мингорисполкома сообщил, что в магазины города поставлено более 600 тыс. сладких новогодних баулов, а шампанского на прилавках будет больше, чем в минувшем году. И напомнил: на многие товары, пользующиеся спросом в период новогодних праздников, в универмагах города действуют скидки в размере 15–20 %.

25 и 26 декабря у Дворца спорта в расширенном формате состоится рождественская ярмарка. В ней примут участие столичные торговые предприятия. Будет представлен широкий ассортимент продукции собственного производства, продовольственных товаров. Гостей развлекут музыкальные коллективы.

 

Еще новости по теме:

В новогоднюю пору МЧС проверит клубы и рестораны

Снежное шоу, елочный базар, угощения и подарки — ярмарка «Навагоднi падарунак!» приглашает минчан на праздник!

 

Самое читаемое