Более 300 автобусов и 150 автономных троллейбусов. Очередное обновление ожидается в «Минсктрансе» до конца года

Очередное крупное обновление парка подвижного состава ГП «Минсктранс» ожидается до конца 2020 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

Во втором полугодии планируется поставка 150 троллейбусов с увеличенным автономным ходом и 330 автобусов марки «МАЗ». В числе автобусов большой вместимости, которые должны поступить в парки, — 185 машин для перевозок пассажиров в городском сообщении (они могут перевозить не менее 98 человек), 40 для пригорода (не менее 94). Остальные 105 автобусов — сочлененные особо большой вместимости (не менее 150 человек). Они также предназначены для городских перевозок. Весь новый автотранспорт будет оснащен двигателями экологического класса Евро-5.

Что касается троллейбусов с увеличенным автономным ходом, то горожане уже знакомы с подобной техникой: на столичных маршрутах работают 70 таких машин производства МАЗа, поступивших в «Минсктранс» в нынешнем году. И пассажиры, и транспортники успели оценить многочисленные преимущества новых троллейбусов, одно из которых — способность ехать без привязки к контактной сети около 15 км. Среди 150 троллейбусов, которые должны пополнить парк подвижного состава предприятия в ближайшее время, будет 100 машин большой (не менее 90 человек) и 50 — особо большой (не менее 140) вместимости.

— Все закупаемые транспортные средства низкопольные, оборудованы системами видеонаблюдения и кондиционирования пассажирского салона, а также системами наклона кузова (Kneeling), — рассказали в «Минсктрансе». — Каждый автобус и троллейбус оснащен аппарелью для заезда инвалидной коляски, а в салонах имеются места для размещения пассажиров с ограниченной мобильностью. Кроме того, обязательное условие при закупке транспортных средств — наличие роутера для устойчивого покрытия Wi-Fi салона и USB-розеток для зарядки гаджетов пассажиров. К тому же производители обещают улучшенный дизайн салонов и водительских кабин.

Все это, уверены на предприятии, позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок, а также сделать общественный транспорт столицы более комфортабельным и доступным.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ